Studententrost - Maultaschen mit Tomatensauce und Käse

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

12 -2 Maultaschen
2lRinderbouillon
500gTomaten; oder
1000mlDose geschälte Tomaten
4.5ElOliven- oder Pflanzenöl
1 . - mittl. Zwiebel
250gRauchfleisch; oder
150gSalami
45gButter
2ElInstantmehl
0.125lBouillon
2.5ElSahne
8ElEmmentaler; gerieben
;, -;Salz, Pfeffer
;-;Rosenpaprika
2SpurGetr. Basilikum oder
- -- Oregano
1Spur;Zucker


Zubereitung:

Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10-15 Minuten ziehen lassen.
Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, bis die Tomaten
bedeckt sind, dann die Haut abziehen. Wer keine Zeit hat, nimmt
geschälte Tomaten aus der Dose.
In eine Kasserolle Öl geben. Zwiebel, Rauchfleisch oder nach Geschmack
Salami, alles kleingeschnitten, dazugeben und einige Minuten dünsten.
Dann die geschälten Tomaten dazugeben, ausserdem je nach Geschmack
Salz, Pfeffer und Rosenparika, Basilikum oder Oregano, sowie Zucker.
Alles umrühren, bis die Tomaten zu Mus verkocht sind, dann passieren.
Für eine Mehlschwitze kommen Butter und Instantmehl in eine zweite
Kasserolle. Umrühren, bis sich Mehl und Butter gebunden haben. Vom
Feuer nehmen. Passiertes und Mehlschwitze vermengen, dabei auf
kleiner Flamme unter ständigem Rühren Bouillon und Sahne dazugeben.
Maultaschen hineinlegen und etwa 8-10 Minuten bei kleiner Flamme
ziehen lassen, herausnehmen und in eine beliebige feuerfeste Form
(oder in Portionenformen) geben. Hierauf kommt die Tomatensauce. Auf
je eine Portion Maultaschen 2 Esslöffel Käse streuen. Form(en) in den
vorgeheizten Backofen schieben, bis der Käse verlaufen ist.Nach: Herbert Rösch SchwäbischesMaultaschenbüchle
1985 Matthaes
StuttgartErfasst von: Ulli Fetzer**Gepostet von Ulli FetzerDate: Mon
17 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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